domenica 15 marzo 2009

CHARDONNAY




Cari lettori il vino che vado a proporvi oggi è uno sei più famosi al mondo:

lo CHARDONNAY.

Lo abbiamo bevuto io e l'Alli a Sharm sotto il nome di SHERAZADE... non so dirvi se era perchè tutto a Sharm ha un sapore diverso ma era veramente buono anche se più che a uno chardonney assomigliava di più al nostro Muller Thurgau (ahahahah giuro!!)

CHARDONNAY

Aristocratico vitigno a frutto bianco della Borgogna e molto noto in tutta la Francia, dove rappresenta alcuni vini prestigiosi. Dalla Francia si è diffuso anche in Valle D'Aosta e nel Trentino Alto Adige, Veneto, Friuli Venezia Giulia. E’ uno dei vitigni più coltivati al mondo E’ l’ingrediente dei migliori spumanti italiani e dà bianchi sia fruttati e leggeri che potenti e corposi.

Tipologia: bianco secco.

Colore: giallo paglierino di grande lucentezza

Profumo:aroma pulito e fragrante di fiori bianchi, crosta di pane e mela verde.

Gusto:freschissimo e vivace,di grande piacevolezza e ottima persistenza.

Gradazione:12°-15°

Temperatura di servizio:11°-13°

Bicchiere: calice di cristallo trasparente.

Abbinamenti: vino molto eclettico,Ottimo come aperitivo, a tavola si sposa con antipasti di mare, creme di verdure, tranci di salmone e pesci grassi.

BUONA DEGUSTAZIONE A TUTTI.

1 commento:

  1. Chia a me quel vinaccio di Sharm mi ha fatto cagare...cmq meglio che niente!!! ehehehehe

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