sabato 11 luglio 2009

FUSILLI AL NERO DI SEPPIA

Questo post lo voglio dedicare a Daniè, uno dei ragazzi romani che abbiamo conosciuto a Sharm...
Se ci penso rido ancora adesso a distanza di quasi 1 mese (purtroppo.....)...
Perchè proprio i fusilli con la seppia, che non c'azzeccano una mazza?????? Tutto è nato perchè abbiamo passato un intero pomeriggio a prendere in giro i capelli di un massaggiatore egiziano che era nel nostro villaggio....in effetti la "chioma" ricordava tanti piccoli fusilli in tonalità total black, ed ecco che arriva Daniè che se ne esce con questa frase: "O ma stasera annamo a magnà i fusilli con a seppia.....!!!!"ahahahahahahahahahahahah....siamo morte dal ridere!!!

INGREDIENTI
350 gr. pasta tipo linguine
700 gr. seppioline
1 bicchiere vino bianco secco
2 cucchiai passata di pomodoro
1 cipolla
prezzemolo tritato
olio d'oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Pulite bene le seppioline, tagliatele a striscioline e conservate il loro sacchetto d'inchiostro. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite le seppie e quando hanno assunto un leggero colore bagnatele con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il passato di pomodoro, salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora. Lessate le linguine al dente in acqua salata. Versate l'inchiostro delle seppie nel sugo e aggiungete del prezzemolo tritato. Scolate la pasta, passatela nel tegame della salsa e poi sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Malvasia Di Terracrea IGT Del Veneto, Montecarlo Bianco DOC, Corvo Colomba Platino IGT Di Sicilia.

Nessun commento:

Posta un commento