domenica 25 gennaio 2009

GNOCCHETTI DI PATATE (PER 4 PERSONE)

450 gr. di farina bianca, 1,5 kg di patate, 2 uova e sale q.b.

Fate cuocere le patate in acqua salata, scolatele, pelatele e passatele al setaccio o allo schiacciapatate. Unite la farina setacciata, il sale e le uova, lavorate l'impasto fino a quando risultera' ben amalgamato. Suddividete l'impasto in tanti bastoncini grossi come un dito e poi in pezzetti di circa 2 centimetri di lunghezza. Per farli risultre rigati come la foto, schiacciarli contro una forchetta. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata a bollore appena accennato, a mano a mano che salgono in superficie scolarli accuratamente con un mestolo forato. Condire secondo la salsa scelta (consiglio al POMODORO).




BUON APPETITO!

Non sapendo cucinare, ogni domenica proporro' un piatto tipico emiliano e via via di altre regioni!! Spero sia di vostro gradimento!!! Dai che forse imparo anch'io a cucinare!!!!
Alice

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