domenica 25 gennaio 2009

IL GEWURZTRAMINER

Cari amici,
come si può leggere dall'etichetta di questo post abbiamo una grande passione: il vino.
Ogni settimana vi proporrò un vino da abbinare al piatto domenicale scelto per noi dall'Alice, sperando di incontrare il vostro gusto. Ma oggi non potevo non cominciare con il nostro vino preferito in assoluto: il GEWURZTRAMINER anche chiamato TRAMINER.
Il GEWURZTRAMINER è il più internazionale dei vini italiani, ha un gusto eccellente con inconfondibili note speziate.

Zona di produzione: Trentino Alto Adige
Colore:giallo paglierino dorato
Profumo: aromatico, intenso di rose e garofani,gelsomino, frutta dolce anche sciroppata, spezie.
Gusto: pieno, morbido, persistente
Gradazione: dai 13,5°
Temperatura: la giusta temperatura di servizio è di 11-13°
Bicchiere: bicchiere da vino bianco
Abbinamenti: gamberi, aragoste, aperitivi in genere e anche dessert.Sono stati azzardati abbinamenti con la cucina asiatica, in particolare con il sushi, riscuotendo grande successo.
Heinz Beck decorato chef con la terza stella Michelin ha definito il TRAMINER un vino a tutto pasto.

Il nostro preferito in assoluto è il KENDERMANNS anche se non è prodotto in Italia....Tra le produzioni italiane amiamo molto il ST. MICHAEL-EPPAN.

Sono molto ben accetti consigli su vini e produzioni.

Chiara

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