Oggi tocca al nostro piatto preferito e dove siamo piu' orgogliosi...
LE TIGELLE
Dosi per 4 persone:
400 gr Farina,
3 Uova,
50 gr Strutto Fuso,
20 gr Lievito Di Birra,
Sale,
Olio D'oliva,
Aglio,
Rosmarino,
Pepe
Preparate l'impasto con la farina, le uova, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, lo strutto fuso tiepido e un po' di sale. Lavorate bene la pasta e quando sarà ben liscia stendetela in una sfoglia spessa, tagliatela a losanghe e bucherellatela con una forchetta. In una padella fate imbiondire nell'olio, l'aglio e il rosmarino trito. Friggete una o due losanghe per volta. Si servono bollenti, salate e pepate.
Si mangiano con qualsiasi tipo di affettato, salame, prosciutto, coppa, ciccioli, pancetta, stracchino, ma la sua morte è col lardo...anche con il pinzimonio....
Siamo proprio orgogliosi delle tigelle...
Ed è la nostra risposta alla piadina romagnola, al contrario delle tigelle, pasta piu' grossa a molto tamugna... per niente paragonabile!!!!!
W L'EMILIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BUON APPETITO!
concordo..emilia contro romagna....1 a 0..palla al centro...
RispondiEliminafai anche 1000 a zero per noi!!!! gli invidio solo milano marittima...e STOP!!!!!!!!! MUHAHHAHAHAHAHAHAHAH
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